登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院系列专题讲座 做遵纪守法的良好公民

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2019-01-04
[字体:  ]

  日前,合肥信息技术职业学院举办的系列专题讲座之《做遵纪守法的良好公民》在1303教室开讲。本次讲座是由思政教学部教师任淑婷主讲。

  任淑婷表示,我们要做一个遵纪守法的好公民,首先要学法。在学法的基础上,做到知法、懂法、守法、用法。我国是一个社会主义法治国家,实行依法治国。依法治国是我们党领导全中国人民治理国家的基本方略。是治国方式的重大转变,是历史进步的体现。为社会主义大家庭的每一个公民,都必须懂得依法治国的重要意义,都必须遵纪守法。只有每一个公民都做到遵纪守法,国家才会稳定,社会才会安宁,历史才能进步。也只有每一个公民遵纪守法,社会才会和谐,家庭才会和睦,生活才会幸福,人民才能安居乐业,经济社会才能平稳发展。因此,遵纪守法对国家,对每一个公民来说十分重要。 

  任淑婷强调,只有每一个公民做到遵纪守法,每个人,每个家庭,每个单位的生活、学习、工作才能得到保障,国家的经济发展才不会受干扰。社会稳定了,一切事情都好办,个人和国家的发展就会有光明的前途。改革开放就会深入进行下去。否则,公民不懂遵纪守法,违法犯罪多了,正常的社会秩序就会受到破坏,正常的生产,正常的工作,正常的学习,正常的生活就会被打乱,就什么事情也干不成。 

  此次专题讲座内容丰富,极具感染力。本次讲座同学们深受启发,他们表示以后一定会用心学习法律,做一名知法、依法办事的合格公民。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页