登录
当前位置:

合肥财经职业学院开展劳动课探索推进“第二课堂”建设

阅读次数: 作者:合肥财经职业学院 发布时间:2018-12-28
[字体:  ]

近日,合肥财经职业学院在相关系部班级中开展劳动课,探索推进“第二课堂”建设,提升学生综合素质。

20181227111855421.jpg

劳动是人类智慧的源泉,劳动使人类的精神生活变得丰富。该院工程管理系2017级各班级开展了为期10天的劳动课课程,对学院划定的相应区域进行了打扫活动,辅导员朱慧、张丽君全程参与劳动课的过程。在两位老师的带领下,广大同学不怕脏、不怕苦、不怕累,以劳动为荣,乐在其中,并认真地完成了相关劳动活动内容,为校园环境的有效改善做出了自己应有的贡献。通过这一系列活动的开展,强化了老师与学生之间的沟通,培养了学生热爱劳动的兴趣,体验了劳动者的辛劳,进而使学生养成热爱劳动、珍惜别人的劳动成果。

下一步,该院将在总结劳动课开展的基础上,探索推进“第二课堂”建设。 (特约通讯员:柳书节)

扫一扫在手机打开当前页