登录
当前位置:

合肥财经职业学院举行庆祝“改革开放四十周年”大合唱比赛

阅读次数: 作者:合肥财经职业学院 发布时间:2018-12-06
[字体:  ]

12月5日下午,合肥财经职业学院举行庆祝“改革开放四十周年”大合唱比赛,来自7个系和中专部19支代表队参加比赛。 

20181206103639178.jpg

学院副院长、学生处处长桂立志,学生处副处长、团委书记徐坤等出席。

本次活动由学院团委主办,自11月份正式启动,大赛以“歌唱新时代,共圆中国梦”为主题在全院范围内开展,以班级为单位组建合唱队,学院各级领导高度重视,院团委精心筹备策划,各系各班级积极响应,认真准备,经过前期各系内部比赛的精心选拔和刻苦排练,来自学院7个系和中专部19支代表队参加合唱比赛,参与人数达1000余人。

20181206102405686.jpg

每支合唱队都要进行校歌《万紫千红》的表演,展现学院校歌文化的魅力。随后是自选曲目的展示,19支队伍风格各异,形式多样,气势丝毫不减。《东方之珠》、《当那一天来临》、《精忠报国》、《好男儿就是要当兵》、《渴望光荣》、《歌唱祖国》、《强军战歌》等一首首脍炙人口的老歌被演绎得淋漓尽致,庆祝了改革开放以来伟大祖国取得优异成绩,唱响了对伟大祖国的热爱,同学们用自己的方式抒发爱国情怀,表达对美丽祖国的祝福。

比赛现场热闹非凡、激情无限,19支队伍倾情展示,用饱满的状态、嘹亮的歌声、扎实的功底、整齐的着装,赢得现场掌声雷动,同学们将积极向上的精神风貌通过气势宏伟的歌声表现得淋漓尽致,给观众和评委老师们留下了深刻印象。

20181206103326172.jpg

本次比赛旨在引导大学生了解我国改革开放的光辉历程,激发当代大学生的爱国热情,引导大学生践行社会主义核心价值观,丰富校园文化生活,活跃校园艺术氛围,激励同学们把中国人民敢于拼搏、敢于创新、敢于实践的精神带到今后的学习生活中去,展现了学院广大青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌。(王龙安 特约通讯员:柳书节)

扫一扫在手机打开当前页