登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院辅导员队伍忠诚干净能担当 勤学苦练内功强

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2018-12-05
[字体:  ]

  12月3日,合肥信息技术职业学院召开学生管理工作会议。教学党总支副书记徐杰,学生处副处长黄春雷,信息工程系党支部书记夏正江,资助中心主任孙卫,辅导员韩芳、郝凯伟、郝婉慧、曹禹、陆东方等参加会议。 

01.jpg

  会上,各专业班级辅导员对一周的工作进行了总结,大家对工作中遇到的问题进行了深入的讨论并提出具体的解决办法。 

  夏正江对大家一周的工作成绩做出了肯定,对大家工作中遇到的问题做了详细的阐述。他要求,各专业班级的辅导员要坚持写工作日志和周记,日常学生管理工作要做全、做细、做到实处,坚持前瞻导向,不断学习,促进辅导员思想更新、观念升级,内涵加强,将辅导员工作放在培养学生兴趣、爱好、专业所长、思想教育的主战场,服务学生的最前沿,使辅导员成为学院与学生之间良好的沟通桥梁。辅导员和学生一起实现“每周四个一”:每周一篇美文、每周练字一篇、每周组织一次集体劳动、每周一反省,从干实事出发,让辅导员参与到学生的学习生活中,使辅导员、老师、学生一起进步,共同成长。 

  徐杰作了题为《忠诚干净能担当,勤学苦练内功强》的专题讲座,要求辅导员在不断提高自身综合能力和专业技能的同时,把工作更加细化、落到实处,帮助学生及时解决学习和生活中遇到的一系列的问题,使学生管理工作更上一层楼。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页