登录
当前位置:

安徽工程大学党校学习贯彻全国教育大会精神培训班开班

阅读次数: 作者:安徽工程大学 发布时间:2018-12-04
[字体:  ]

近日,安徽工程大学举行新任科级干部、组织员、教职工党员、党外干部暨党外代表人士四个培训班开班典礼暨全国教育大会精神专题报告会。校党委书记刘宁应邀作题为《学习贯彻全国教育大会精神,奋力开启地方特色高水平大学建设新征程》的专题报告,校党委副书记、校党校校长苏国红主持会议。校党委常委、组织部部长、校党校副校长郑健,校党委常委、宣传部(统战部)部长孙浩然,四个培训班学员参加会议。

陈晨摄-5.jpg

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,全体党员面向党旗,举起右手、紧握拳头,在郑健领誓下,重温入党誓词。接着,学员代表赵争发言。他代表全体学员感谢学校党委为大家提供的这次学习机会。承诺一定会沉下身、静下心来认真学习,不断提升综合素质,自觉听从安排,严格遵守培训纪律,并且做好学以致用,切实提高工作能力。

陈晨摄-9.jpg

陈晨摄-12.jpg

刘宁在开班动员讲话中指出,四个培训班同期开班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国教育大会精神,并班研讨学习心得,这是推进党内外干部和教师加强学习、互相交流、提高本领的好举措。他希望大家充分认识到学校举办此次培训班就是要帮助大家尽快地成长起来,为学校改革发展增添新动力和新活力的深刻用意;希望大家珍惜培训学习机会,自觉做到讲政治、讲忠诚,讲学习、讲创新,讲实干、讲担当,讲大局、讲团结,讲廉洁、讲自律,将培训成果转化为工作实践和工作能力,为学校建设发展添砖加瓦。

随后,刘宁为大家作题为《学习贯彻全国教育大会精神,奋力开启地方特色高水平大学建设新征程》的开班首场报告。

他从充分认识全国教育大会的重大意义,深入学习领会习总书记重要讲话精神,奋力开启地方特色高水平大学建设新征程等三个方面,从理论和实践、历史和现实、国际和国内相结合的高度,阐述了我国改革开放后高等教育发展的总体思路、理论创新和改革成果,解读了教育改革发展的战略部署,并结合贯彻落实学校第二次党代会精神,分析了学校地方特色高水平大学建设的形势、目标任务和具体举措,号召大家为奋力开启地方特色高水平大学建设新征程努力奋斗。他表示建成国内知名、省内一流的地方特色高水平大学是全体师生的殷切期盼,更是每一个师生的历史责任和使命担当。学校应当以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把学习贯彻全国教育大会精神与贯彻落实学校第二次党代会精神紧密结合,抓好传达学习,抓好工作落实,抓好氛围营造,写好贯彻落实全国教育大会精神、加快地方特色高水平大学建设的“奋进之笔”。

与会人员表示,报告主题鲜明,内容丰富,脉络清晰、阐述深刻,对于进一步深入学习领会和宣传贯彻全国教育大会精神,把握高等教育发展规律,推进学校地方特色高水平建设具有很强的指导性、实践性和针对性。

苏国红在总结时指出,全校师生要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好全国教育大会精神的学习贯彻工作。全体学员要坚持学深悟透,切实把握习近平总书记重要讲话精神实质;要坚持问题导向,切实抓好党建与业务工作融合;要加强学习交流,促进共同提高;要严肃培训纪律,以确保取得培训实效。

陈晨摄-23.jpg

据悉,近日,学校为贯彻落实《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于做好全省教育系统学习贯彻全国教育大会精神干部教育培训工作的通知》要求,专门下发《关于做好学习贯彻全国教育大会精神干部教育培训工作的通知》,多层次、多途径、全方位就开展好学习传达、专题培训、骨干调学等进行了部署,提出要求,确保会议精神落地落实。(方玖胜、李梦君、陈晨  特约通讯员:查桂义)

扫一扫在手机打开当前页