登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院师生参加2018全球物联网创新峰会

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2018-12-04
[字体:  ]

  11月28日,以“万物互联,智能创新”为主题的2018全球物联网创新峰会在合肥市高新区举办。此次会议由合肥高新技术产业开发区主办,安创加速器承办。合肥信息技术职业学院信息工程系青年教师肖宇莲、陈姣姣、赵双双携应森、孙成和雷权伟等学生共同参加了此次峰会。 

  峰会上,合肥高新技术产业开发区与30多家国内外优秀企业举行了“集成电路项目集中签约仪式”,同时Arm与5家安创成长营团队举行了“Arm全球物联网战略合作伙伴签约仪式”。此次签约,将进一步扩大合肥物联网及集成电路产业在业界的影响力。会议上,共有12位业界大佬就物联网发展的核心技术及应用作了精彩的演讲,如中科院上海微系统与信息技术研究所学术委员会副主席、上海科技大学杨旸教授作了题为“雾计算赋能智能物联网服务”的报告,高通无线半导体产品市场总监刘学徽作了题“让终端侧的AI无处不在” 的报告,安谋中国副总裁刘润国作了题为“引领芯片创新、赋能芯时代” 的报告等。

  会上,参会师生与其他参会人员就雾计算、边缘AI计算、嵌入式人工智能、车联网等方面进行了交流和讨论。参会师生纷纷表示,此次会议内容丰富、技术前沿,令人受益匪浅。(特约通讯员:张浩) 


扫一扫在手机打开当前页