用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工程大学秋季双选会为2019届毕业生提供6000余个就业岗位
作者:安徽工程大学   发布日期:2018-12-03 点击数:

11月28日,“安徽工程大学2019届毕业生秋季双选会”在师生活动中心广场隆重举行。本次双选会共吸引322家省内外优质企业,包括黄山市就业人才局、铜陵市就业局、宿州市人才中心、宁国市委组织部、广德县就业服务局五地市有关部门组织的70家本地知名企业参会。参会企业中,省内企业190家,省外企业132家,国有企业43家,上市企业51家,提供岗位6000余个,基本覆盖了学校所有专业。本次双选会吸引了近1500名毕业生现场参会,约600名毕业生与企业达成就业意向。

双选会现场热闹非凡,求职学生络绎不绝。他们积极与招聘人员进行交流,介绍自己的专业优势和岗位期待,详细咨询用人单位提供职位要求等相关信息;招聘人员热情介绍单位背景、用人制度、岗位需求、企业培训和晋升体系等相关信息。 

期间,校党委副书记苏国红、学生处处长刘金斌、学生处副处长胡家增深入双选会现场,与企业代表和毕业生亲切交谈,了解企业招聘情况和毕业生签约情况,征求企业对学校就业工作及人才培养的意见和建议,询问毕业生对就业的思考和期望,并鼓励其转变观念、端正心态、抓住机遇、勇于竞争。各学院党委副书记、毕业班辅导员老师悉数到场搜集用人单位信息,并极力推荐毕业生。

本次双选会是学校近年来规模最大的一次求职招聘会。为做好本次双选会、助力毕业生精准就业,校大学生就业创业指导中心从9月份开始发布秋季双选会预报名通知,11月6日发布双选会线上报名流程,并开通报名系统,11月12日,网上报名企业数达到500余家。为了提升毕业生就业质量,加大了对入校招聘企业的遴选,从行业性质、企业地域及岗位匹配三个维度共甄选出来自于安徽、江苏、浙江、上海、北京、广东、深圳等省市252家企业,力求参会企业在地域上,立足本地、服务安徽、巩固长三角、辐射全国;在岗位匹配上,结合学校“工程师、设计师、企业家和创业者摇篮”的培养特色,着重推选以工程师、设计师为主的企业。参会企业中,既有华菱星马汽车(集团)股份有限公司、安徽合力股份有限公司、芜湖海螺水泥有限公司、淮北矿业(集团)有限责任公司、中国十七冶集团有限公司等一批“老朋友”,也有安徽皖南电机股份有限公司、上海宝冶集团有限公司、中铁三局集团华东建设有限公司等“新朋友”,更少不了北京配天技术有限公司、安徽古井集团有限责任公司这些“校友企业”回校返聘。

学校坚持秉承“以生为本”的工作理念,加强市场建设、优化校内就业市场格局、强化就业服务,积极为广大毕业生搭建就业创业平台,实现更高质量和更充分就业。截止11月28日,大学生就业创业指导中心共接待2254家单位入校招聘,其中,专场招聘会523家,各类组团招聘会27场共832家单位,大型双选会5场共899家单位。(陶冶、李恒奎、校大学生记者站  特约通讯员:查桂义)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜