登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院2018年硬笔书法比赛书传统经典 展书法美感

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2018-12-03
[字体:  ]

  日前,合肥信息技术职业学院2018年硬笔书法比赛活动落下帷幕。 

01.jpg

  本次活动由学院教务处及新媒体艺术系主办,书格文学社承办,参赛作品均以传统文学经典为素材,营造了一种浓郁的文化氛围。活动期间,同学们满怀激情,积极参与本次比赛,楷书、行书等字体均不乏上佳之作。尤其是获奖作品,或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致。个性、风格鲜明,神采、气韵、意境俱佳,富于书法美感。经新媒体艺术系评委老师公平、公正、公开评审,甄选出优秀获奖作品7幅。 

  此次活动为校园技能大赛活动之一,着重培养同学们热爱中国文字、传承中华优秀传统文化的意识,同时,进一步激发了同学们对硬笔书法的追求,增强了同学们对祖国语言文字的热爱,提高了学生的书写兴趣和书写质量,营造了一种良好的学习氛围。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页