登录
当前位置:

2018年“校园大舞台——徽风皖韵进高校”走进合肥共达职业技术学院

阅读次数: 作者:合肥共达职业技术学院 发布时间:2018-11-30
[字体:  ]

11月29日, 2018年“校园大舞台——徽风皖韵进高校”合肥共达职业技术学院专场演出在学院教学楼主广场举行。此次演出由中共安徽省委宣传部、安徽省教育厅、安徽省文化厅主办,合肥共达职业技术学院承办。

来自六安市皖西演艺传媒有限公司的戏曲表演者们为师生带来了经典庐剧《锅台县令》、《借罗衣》、《健康扶贫路上》、《看相》,黄梅戏《夫妻观灯》等选段,婉转悠扬的曲调、细腻柔和的唱腔让观众感受到庐剧、黄梅戏的独特魅力,演员们通过深情并茂的表演方式,将传统地方戏曲以其独特的艺术表现形式呈现给在场师生,让广大师生近距离领略了国家非物质文化遗产庐剧与黄梅戏的魅力。

持续一个多小时的演出在师生们热烈的掌声中圆满落幕。现场气氛热烈,受到全校师生的一致好评。据悉,“徽风皖韵进高校”活动旨在弘扬优秀传统文化和安徽特色地域文化。本次活动的顺利开展,为广大师生加深了对传统文化的了解,推动中华优秀传统文化在高校的传播,进一步丰富了校园文化生活。(特约通讯员:刘丹丹)


扫一扫在手机打开当前页