登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院集中学习习近平在纪念刘少奇诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2018-11-30
[字体:  ]

  11月29日,合肥信息技术职业学院学生社团联合会全体成员在1303教室集中学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。院团委副书记邵忍出席学习活动。 

  习近平总书记强调,刘少奇同志是勤于学习、知行合一的光辉榜样。学习刘少奇同志,就要大兴学习之风,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国。学习本领是领导干部必须具备的第一位本领,同时要善于把学到的本领运用到实际工作中去,努力做到知行合一、以知促行、以行求知。 

  习近平总书记的重要讲话,回顾了刘少奇同志伟大、光荣的一生,高度评价了刘少奇同志的丰功伟绩,号召全党全国人民学习刘少奇同志的崇高品德和精神风范。总书记的重要讲话对于指导我们党把刘少奇同志等老一辈革命家所开创的伟大事业继续推向前进,在新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。 

  邵忍表示,怀着十分崇敬的心情,集中学习习近平总书记纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会,缅怀他为党和人民事业建立的不朽功勋,追思他为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福不懈奋斗的光辉生涯,学习和继承他的崇高精神风范。希望同学们深入学习领会贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,学习和继承刘少奇同志的崇高精神风范。他指出,学生社团应很好地把课堂和课下结合起来,与学生的日常学习思考和活动紧密结合,积极举办各类主题鲜明、内容丰富、形式鲜活的活动;积极组织、培育、管理好各类学生社团,特别是加强理论学习型社团建设,充分利用社团开展思想政治教育,切实发挥其在加强校园文化建设、提高学生综合素质等方面的重要作用。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页