登录
当前位置:

第九届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛在池州学院顺利进行

阅读次数: 作者:池州学院 发布时间:2018-11-27
[字体:  ]

11月23日至25日,第九届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛在池州学院顺利举行。党委副书记孙晓峰、副院长阳光宁出席了开闭幕式。来自全省29所高等学校共247名师范类专业的学生参加了本次竞赛。

在开幕式上,阳光宁代表学院致欢迎辞。

48a462cd-dd13-423d-bd74-434f1a350e26.jpg

本次竞赛分为“普通组”和“学前组”两个组别,竞赛教学内容涉及学前至小初高层次的各个专业。“普通组”竞赛通过教学设计、课件制作、模拟上课·板书、即席演讲四个项目展开;“学前组”竞赛内容由教学活动设计和说课、儿童故事讲述和儿童故事绘画题、儿童歌曲弹唱(钢琴)和儿童舞蹈表演题三个项目组成。

比赛过程中,选手们独立设计教学方案,精心制作课件,讲解有条不紊、自信大方,展示了师范生扎实的专业知识功底和良好的精神风貌。经过激烈角逐,最终来自全省高校的25名师范生获一等奖,49名同学获二等奖,72名同学获三等奖。

安徽省高等学校师范生教学技能竞赛是我省教师教育专业一项传统赛事。自举办以来,主动适应并服务于基础教育改革发展对师资培养的需求,提高师范生的教师教育教学基本素质和能力,加强师范生实践应用能力,检验师资培养质量,促进教师教育的发展,对探索与谋划我省师范类专业建设与发展有重要意义。

本次大赛由安徽省教育厅主办,安徽省高等院校教师教育合作委员会协办,池州学院承办。(特约通讯员:檀向群)

扫一扫在手机打开当前页