登录
当前位置:

安徽涉外经济职业学院重视学生顶岗实习工作

阅读次数: 作者:安徽涉外经济职业学院 发布时间:2018-11-14
[字体:  ]

安徽涉外经济职业学院高度重视学生顶岗实习工作,把顶岗实习作为提高毕业生实践技能、实现在校学习与实际工作无缝对接的关键环节,让顶岗实习见证教育质量,让学生从顶岗实习中练就过硬的职业能力。

完善制度,健全机制。该院出台了一系列规范顶岗实习的规章制度,使顶岗实习工作做到了有章可循,规范管理;各系部均成立了顶岗实习工作领导机构,加强与顶岗实习合作企业的沟通协调,合作企业亦成立相应的实习管理机构,负责安排、管理学生的实习工作。

加强实践基地建设,完善顶岗实习条件。学院建立了数百个相对稳定、运行良好的校外实习实训基地,覆盖全院所有专业,为开展顶岗实习教学提供了良好的条件。

加强顶岗实习教学管理和监控,保证顶岗实习质量。在实习开始前,各专业均聘请具有丰富技术和管理经验的校外专家,参与指导学生顶岗实习工作。顶岗实习过程中,由实习指导教师对学生进行检查、指导,并认真做好记录。建立辅导员联系实习生制度,加强对实习学生思想政治教育和职业道德教育。学生顶岗实习结束,由校企双方组成顶岗实习考核小组,对每个学生的顶岗实习情况进行考核,确保顶岗实习的质量。

顶岗实习覆盖率高,成效明显。该院所有专业均开展了顶岗实习,通过顶岗实习,学生接触了生产实际,提高了实践技能,学会了团结协作,积累了社会经验,为就业和就业后的职业发展奠定了坚实基础。(吴梅  特约通讯员:严俨)

扫一扫在手机打开当前页