用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院师生学习习近平在中国国际进口博览会上的讲话
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-11-08 点击数:

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲。近日,合肥信息技术职业学院信息工程系组织师生集中学习习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神。

  此次活动由中华人民共和国商务部、上海市人民政府主办,旨在坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场。经过一年多的筹备,首届中国国际进口博览会正式在上海拉开帷幕。这是世界上第一个以进口为主题的国家级展会,吸引了全球172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展。博览会的开始开启了我们中国历史上又一新的里程碑,因为中国正在从出口转向进口,而从今天起,中国将会成为一个进口大国,这是中国的重大挑战,也是世界的重要机遇。展区分为8大块展出:国家贸易投资综合展区、消费电子及家电展区、服装装饰及日用消费品展区、汽车展区、智能及高端装备展区、食品及农产品展区、医疗器械及医药保健展区、服务贸易展区。

  教学党总支副书记徐杰表示,信息工程系全体师生要密切关注进博会的进展,认真学习贯彻习近平主席的重要讲话精神,坚决服从服务党和国家工作大局,牢牢把握进一步扩大开放和“一带一路”的历史机遇,勤奋学习,苦练技能,踏实工作,为深刻变革的新时代增添正能量,更好地服务于区域经济社会发展、人民日益增长的美好生活需要。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜