用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
池州学院党外代表人士助力脱贫攻坚
作者:池州学院   发布日期:2018-11-07 点击数:

116日,池州学院党委统战部组织各民主党派负责人、党外代表人士20名专家赴望江县长岭镇土永村开展助力脱贫攻坚活动院党委副书记、统战部部长孙晓峰带队参加活动,并为帮扶特困户的老人送上慰问金。

IMG_1088.JPG

在土永村,党外人士专家组与望江县长岭镇党委主要负责人、土永村“两委”班子成员及部分村民代表进行了座谈。大家围绕“聚力扶贫攻坚,推进民生工程”,就基层党组织建设、村集体经济发展、农民生产生活、村庄基础设施等问题,进行了交流讨论。针对扶贫工作难点问题,从专业的角度提出了相应的建议和对策。

IMG_1164.JPG

专家组实地察看了土永村绿瑞菊花基地,调研种植品种、发展规模、市场现状以及产品销售等情况。

活动期间,专家组还走村串户,到村民家中进行普法宣传。

IMG_1284.JPG

孙晓峰指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。孙晓峰强调,助力乡村振兴战略是高校的责任所在,学院将充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,调动党外人士积极性,为精准扶贫、结对帮扶发展出谋划策,为土永村的早日脱贫贡献智慧力量。

此次调研活动是学院党委统战部积极践行五大发展新理念,实施乡村振兴战略助力扶贫攻坚的一次重要活动,也是学院庆祝改革开放四十周年的系列活动之一。(特约通讯员:檀向群)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜