用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
阜阳师范学院2019届毕业生就业服务月圆满落幕
作者:阜阳师范学院   发布日期:2018-11-06 点击数:

近日,随着阜阳市人才交流服务中心高校毕业生就业服务校园行活动的结束,阜阳师范学院2019届毕业生就业服务月圆满落幕。一个月以来,校、院两级以大学生就业工作“五体系一机制”为指导,精心组织开展了就业指导教育、就业市场建设、就业帮扶、就业监测与反馈、就业能力提升等一系列活动。

坚持以生为本,就业指导教育契合学生需求

就业指导教育是就业工作的一个重要组成部分。服务月期间,该院招就处及各二级学院共举办各类就业创业讲座13场、各类比赛9场、毕业生座谈会5场、各种形式招聘会5场,累计参与毕业生人数达2500人次。如,招生就业处主办的国家公务员考试备考报告会,近200名学生聆听了报告;商学院特邀安徽金智人力资源股份有限公司董事、总经理汪张明先生,以“新时代人力资源从业者的社会价值——兼论大学生就业指导”为主题的讲座,全场座无虚席,效果良好。

20181105110817643.jpg

20181105110839830.jpg

作为就业指导教育的另一项重要内容,学校在就业信息网发布《求职35问》,内容包括:求职简历制作指导、求职面试指导、就业流程介绍、就业政策法规等,较详细地解答了毕业生在就业过程中会遇到的共性问题。

坚持市场导向,就业市场建设符合社会需要

校园招聘会是毕业生求职的重要途径。招就处主动邀请社会知名度较高的企业到校召开校园专场招聘会,每周二、周五在大学生就业创业基地举行宣讲和专场招聘,截止目前,已接待用人单位20余家,吸引近千人次毕业生参加。各学院也积极开拓就业市场,召开院级专场招聘会,帮助学生实现就业。皖新传媒、中国建设银行安徽省分行等优质用人单位先后多次应邀到校组织校园宣讲招聘。 

20181105110909658.jpg

各二级学院认真落实学校工作部署,扎实做好就业实践基地实地回访,了解企业生存发展及用工情况,邀请毕业生、优秀校友分享自己目前的工作情况,从走入社会、实际工作的角度对学校提出建议,供广大毕业生作为就业参考。

20181105111002531.jpg

坚持精准帮扶,就业援助体系助力学子成才

近日,招就处邀请阜阳市人才交流服务中心在西湖校区主楼南广场开展了高校毕业生就业政策校园行活动,向毕业生宣传、解读就业政策,开展就业帮扶,现场解答了毕业生求职过程中的一些常见问题。

20181105111045822.jpg

为了精准掌握毕业生现状,了解毕业生的就业需求,该院各二级学院广泛走访毕业生寝室,与毕业生面对面交谈,了解其就业、考编、考研等意向,重点关注建档立卡贫困家庭、少数民族、身体残疾等毕业生特殊群体。截止目前,共有60余人次教师参与了毕业生寝室走访活动,受访毕业生达到900余人。

坚持面向社会,就业监测与反馈回应社会关切

为圆满完成高校毕业生就业工作,详细了解省厅对学校就业工作的监测考核指标,招就处组织专门会议,带领各二级学院就业指导员学习《安徽省普通高校毕业生就业工作动态监测指标》,从组织保障、工作条件、工作内容、工作绩效等方面具体解读各项考核标准。

坚持三全育人,就业能力提升彰显学校人才培养质量

精心组织开展第十一届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛校级决赛。大赛以“规划精彩人生,放飞青春梦想 ;创新引领未来,建设美好安徽”为主题,分为职业规划组和创业组两个项目组同时进行。该院党委委员、副院长张庆旭,党委委员、副院长汪芳启,招生就业处(创新创业学院)处长陈旭阳和招生就业处(创新创业学院)副院长徐朝东出席了活动。经过四个多小时的激烈角逐,职业规划组的数学与统计学院刘金荣同学和计算机与信息工程学院颜孟冉同学以清晰的规划和精彩的展示夺得金奖,创业组金奖由化学与材料工程学院及历史文化与旅游学院选手组成的来伊特净水团队和商学院"TX-Dog"团队共同斩获。

2018115164041714_meitu_1.jpg

该次大赛充分发挥“以赛促学、以赛促教”的积极作用,普及大学生职业生涯规划意识,提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,深化大学生创新创业实践,推动了阜阳师范学院就业创业教育的全程化、全员化、专业化和信息化。

学校通过就业服务月系列活动的开展,搭建了校院两级就业服务平台,帮助毕业生了解就业知识、熟悉就业流程、提高就业认知、了解就业现状,提升了毕业生就业能力和竞争力。接下来,该院将继续着力开展就业个性化指导和服务,进一步鼓励和引导毕业生高质量就业。(特约通讯员:李守远)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜