用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽涉外经济职业学院组织学生参观合肥工业大学认知博物馆
作者:安徽涉外经济职业学院   发布日期:2018-11-05 点击数:

为增强学生的专业认知感、明晰专业特点、培养专业学习热情,近日,安徽涉外经济职业学院组织相关专业学生前往合肥工业大学认知博物馆进行专业认知教育。

QQ图片20181105091713_副本.jpg

合肥工业大学工程认知博物馆有序厅、电气工程厅、材料工程厅、汽车工程厅、机械工程厅、生物工程厅、电子信息厅、放映厅8个展厅,不仅收集了大量早期的工程机械、通用机械、汽车、电子产品等设备,同时还利用资料、图片、宣传片等多种形式介绍了各类先进的机械和电子产品在农业、工业、航天事业中的应用。参观过程中,该院学子兴趣盎然,秩序井然,目光始终在各展柜和展品之间流转。

参观结束,该院学子还在认知博物馆内进行了义务清扫活动,还有4名学子在船舶工程展厅,农业机械展厅,国防展厅,生物标本展厅担任临时讲解员,给来访朋友讲解各种展品的历史。

通过此次参观,该院学子对机械制造业的过去、现状和前沿技术都有了更深入的了解。很多学子表示,一定要顺应时代潮流的发展,肩负“中国制造2025”的重要历史使命,为中国从制造大国到制造强国转变作出自己应有的贡献。(吴梅  特约通讯员:严俨)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜