用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院教师赴上海参加国家艺术基金全额资助项目培训
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-11-05 点击数:

  9月1日至11月1日,合肥信息技术职业学院青年教师谢媛赴上海同济大学参加国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目——《徽文化三雕设计创新人才培养》高级研修班培训学习。 

01.jpg

  国家艺术基金是经国务院批准,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业发展的公益性基金。《徽文化三雕设计创新人才培养》高研班,以同济大学国际化教育为依托,旨在培养一批立足徽派三雕艺术本体,具有中国传统三雕文化意识和国际美学视野,符合市场需求的高级三雕创新人才。 

  本次培训项目强调理论修养与创作实践并重,将聘请国内高等院校、科研院所等知名专家教授或在相关三雕艺术创作实践有较高造诣的国家级艺术大师授课,同时也聘请民间手工艺人参与教学和艺术实践指导。 

  据悉,此次项目是同济大学设计创意学院承办的首个国家艺术基金项目。本项目自2018年7月8日招生至2018年7月30日,共收到92名报名学员材料,来自安徽、江西、江苏、浙江、北京、上海、甘肃、山东、山西、广东、吉林等11个省市地区,充分体现了徽文化三雕的魅力和本次培训班的吸引力。 

  经项目组委会对报名学员的资质审核和初选,本着择优录取原则,最终录取两期学员共30名并已通过国家艺术基金管理中心审核备案。学院青年教师谢媛从竞争如此激烈的角逐中脱颖而出,突显了其较为扎实的美术攻底及良好的专业素养。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜