登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院加强学风建设 营造良好学习氛围

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2018-11-02
[字体:  ]

  合肥信息技术职业学院不断加强学风建设,强化学生晚自习秩序管理,积极营造良好学习氛围。

01.jpg

  学院自建校以来,严格执行学生晚自习计划。每学期开学后的第二周开始上晚自习。本学期亦是如此,在学院的号召下,2018级、2017级的同学们纷纷放下手机,拿起课本,走出寝室,走进教室。他们或预习专业课程,或复习当天新课学习的内容,或读书扩展知识,或看报开拓视野。对于集中上晚自习,学生纷纷表示支持。有同学认为集体上自习能对大家起到监督和促进作用,更有利于帮助大家养成良好的学习习惯,这对以后的大学生活,非常必要;也有同学表示现在的每一次努力,都是在为自己的未来打基础,现在的每一次懒惰,都是在给以后的自己挖坑。学院的老师们深感欣慰,成功的未来正是源于平时每个点滴的积累。 

  学院借此来督促学生快速养成独立、自觉的学习习惯,各系学工负责人以及辅导员高度重视学生日常管理工作,加强对学生晚自习管理,注重提高学生的学习效果,逐步提高学生的学习自觉性和主动性,促进良好学风的形成。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页