用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽绿海商务职业学院青年教师在省暨合肥市“敬老月”系列活动启动仪式上登台献唱
作者:安徽绿海商务职业学院   发布日期:2018-10-16 点击数:

 10月12日上午,2018年安徽省暨合肥市“敬老月”系列活动启动仪式暨第八届安徽省百名福星孝星代表颁奖典礼在合肥经开区国际会展中心举行。副省长、省老龄委主任张曙光,省老龄委副主任、省政府副秘书长刘卫东,省老龄委副主任、省民政厅厅长于勇,合肥市副市长彭庆恩等出席启动仪式。安徽绿海商务职业学院受主办方邀请,推选何家利老师登台献唱,为老年朋友们送去节日祝福和良好祝愿。

20181014042028337.jpg

今年“敬老月”以“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”为主题。活动现场设置老龄事业成果展板和机构养老、居家养老、银龄安康等老龄工作展台,开展法律咨询、保健咨询、义诊接待、生活服务等志愿服务活动,发放老年健康、防诈骗、避险与自救、居家照护等方面宣传材料。

自2010年起,安徽省集中利用重阳节前后一个月时间,在全省范围内组织开展“敬老月”系列活动。今年“敬老月”活动期间,各地各单位将精心组织敬老爱老教育活动、走访慰问活动、老年人风采展示活动、老年维权和优待活动及岗位敬老活动,以真招实措为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事。

启动仪式后,主办方还举行了丰富多彩的文艺演出,有锣鼓队、千人太极拳、舞蹈、独唱、模特秀等表演,其中,安徽绿海商务职业学院何家利老师带来了独唱《北国之春》,现场掌声迭起。“敬老爱老是中华民族的光荣传统,重阳节到了,受主办方的邀请,绿海学院高度重视,委派工会主席周宗斌带队,今天我特意来献唱一首,表达对老人们的祝福,希望他们开心生活每一天、幸福生活一辈子。”何家利老师说。

20181014042052496.jpg

20181014042152271.jpg

20181014042223889.jpg

据悉,本次活动由省老龄委、合肥市人民政府主办,合肥市民政局、市老龄委办、合肥经开管委会承办。当天启动仪式现场共接待老年群众及社会各界超过7000人次。(特约通讯员:苏 勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜