用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽绿海商务职业学院举行星青年特色教育双创课程开班仪式
作者:安徽绿海商务职业学院   发布日期:2018-10-16 点击数:

10月11日下午,安徽绿海商务职业学院隆重举行星青年特色教育双创课程开班仪式,学院董事长、党委书记、星青年培训中心总培训师陈孝云,副院长余敏,院长助理席清才,合肥荣事达集团双创大学校长吴俊成,上海3800教育集团代言人黄静逸,学院师生代表参加开班仪式。活动由学院党委副书记、纪委书记张以亭主持。

仪式上,余敏发表热情洋溢的致辞并向同学们提出殷勤希望,按照星青年“四有”标准,积极参与双创学习,提升整体素质,为成长成才充电畜力;积极针对今后个人发展需求,做到主动学、深入学,潜心求教,全面锤炼自己,努力提高就业创业的潜力;结合学院开办的创业课程,提供的创业平台,或同学们之们相互推荐创业渠道市场,将学习成果运用到实践中去,学以致用,学用结合,早日成为创新创业的“校园之星”。

陈孝云围绕“统一思想,充分认清星青年特色教育双创课程的重要性和必要性;明确任务,扎实进行星青年特色教育双创课程建设;强化责任,确保星青年特色教育双创课程顺利开展”三个方面,阐释星青年特色教育双创课程的重大意义,明确当前课程建设中的具体任务,强调相关部门和人员在课程实施中的职责,希望大家自觉从实施“一体两翼”战略和切实推动星青年人才培养模式践行落地的高度,认真加以学习领会,坚决落实董事会和学院党政决策,确保认识到位,思想统一,执行有力,成效明显,为打造星青年潜能开发创富教育第一品牌、创造精英梦工场而共同努力。

据悉,“创新改变世界,创业成就英雄”。自党中央、国务院提出“大众创新,全民创业”号召以来,安徽绿海商务职业学院提出实施“一体两翼”战略,推出星青年人才培养模式,学院双创工作多措并举,充满活力。这个学期初,星青年股份双创教育培训中心成立,重点打造互联网金融众筹模式操盘手班、互联网商道班、企业股权设置班与管理经理人班、总裁助理(准上市公司)董秘班、实战营销黄埔军校班,并辅以公众演说、互联网商道、会议主持和团队打造三门基础课程;紧接着,星青年助教训练营开营。今天,星青年特色教育双创课程开班仪式的举行,标志着绿海学院双创教育迈向更实、更新、更有力的步伐,学院办学育人水平将进一步提升。

20181015125350286.jpg

活动期间,吴俊成从政策、形势、机制体制、社会环境、服务条件等方面对双创工作进行了剖析,阐释了当代大学生的双创优势以及双创对自身成长、成才、成功的促进作用和重要价值。学生代表徐恒艳发起倡议,希望绿海学子要珍惜机遇认真学习,克服困难努力学习,融合实践分享学习。相信双创课程会给我们带来不一样的成长路径,相信我们会用优异的成绩向学校递上一份满意的答卷。

开班仪式后,武汉漫时代文化传媒有限公司CEO、武汉创业集结号的美女创始人,被誉为华科大校花,“创业明星”,“创业女神”,上海3800投资集团的代言人黄静逸老师以股权设置、商业模式为重点,围绕如何创新创业为同学们作了一场智慧满满的开班第一课。(特约通讯员:苏 勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜