用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
“校园大舞台 徽风皖韵进高校”走进安徽绿海商务职业学院
作者:安徽绿海商务职业学院   发布日期:2018-10-16 点击数:

为推动传统戏曲文化的传承与创新,提升当代大学生的艺术修养,弘扬中华民族优秀传统文化。近日,由安徽省委宣传部、省教育厅、省文化厅共同主办,安徽绿海商务职业学院和安徽省徽京剧院承办的2018年“校园大舞台——徽风皖韵进高校”安徽绿海商务职业学院专场演出活动在学院体育馆二楼举行。学院副董事长、副院长陈孝江,党委副书记、纪委书记张以亭,院长助理席清才教授,学生处及有关部门负责人,师生代表一同观看演出。

 首先,席清才教授致辞,感谢安徽省徽京剧院走进校园,为广大师生送来了一份艺术大餐和视觉盛宴,希望广大师生领悟国粹、品味精典,在高雅艺术中陶冶情操。

《断桥》中白娘子与许仙相识在此,同舟归城,借伞定情;后又在此邂逅,言归于好。以新编徽剧《小店春来早》通过欢乐动听的徽剧唱腔规律,眉眼之间都传递出别样风韵,表现了徽商的诚信,弘扬了中华传统美德。

20181010023158612.jpg

最后是由获得中国戏剧表演《贵妃醉酒》,在整个折子戏里,一颦一笑都淋漓尽致地表现了杨贵妃的复杂心情,使观众不由的感同身受,沉醉其中。原汁原味的唱腔,自然清新的表演,经典故事情节的感染力,让绿海师生近距离领略了徽风皖韵的独特魅力,演出在阵阵喝彩声中圆满落下帷幕。

20181010023333388.jpg

此次活动旨培养当代大学生欣赏美、鉴赏美、创造美的能力,提升学生素养,促进学院校园文化建设。(朱小明 钱开菊 李浩 特约通讯员:苏 勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜