用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
国赛铜奖!合肥财经职业学院学子喜摘第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2018-10-16 点击数:

10月12日至14日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在厦门大学举行,合肥财经职业学院背包客国际贸易项目喜获铜奖。

20181015085500405.jpeg

据了解,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是全国“双创”活动周的重要活动,自2015年以来已举办3届,累计有225万大学生、55万个团队参赛。本届赛事265万学生参赛、创历史新高,来自47个国家和地区600多支团队同台竞技,1000多家企业和投资机构支持参与大赛,70万大学生参加“青年红色筑梦之旅”活动,涌现出一大批优秀创新创业项目。总决赛由教育部等13个部委和福建省人民政府共同主办、厦门大学承办,比赛由金奖争夺赛、复活赛、五强争夺赛、冠军争夺赛等赛事环节组成,共有382支队伍参赛。

20181015085540103.jpeg

合肥财经职业学院高度重视创新创业教育,着力多维度多方位培养人才,结合学院“锥型人才培养模式”创新性地提出了“四阶段阶梯成长式”创新创业教育模式,着力打造了创业大咖面对面、创业校友对你说、创新创业训练营、创新创业加油站和创新创业向前冲五大品牌活动,先后斥资建立了合财大学生创业有限公司、合财-中科新源大学城创客空间、H°C创咖和合财大学生创业孵化基地,为学生的创业项目孵化落地提供了良好的实战平台。去年,在第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,合肥财经职业学院青芒摄影小分队荣获就业型创业组冠军,3支代表队获两项金奖、一项冠军,取得“两金一冠”好成绩。今年,在第四届大赛上,更是喜获“三金一冠”佳绩,3支代表队“背包客国际贸易”、“果妃”和“@time——呵护中心”等3个项目均获金奖,并且蝉联业型创业组冠军。此次,在国赛上再次崭露头角,喜获铜奖。

下一步,合肥财经职业学院将以“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,学习借鉴全国创新创业教育的成功经验并与该院提出的“锥形人才”培养模式深度衔接,加强创业师资队伍培养、课程设计开发和孵化基地建设,着力推动该院创新创业教育内涵式发展,跑出合财创新创业教育“加速度”。(赵俊 特约通讯员:柳书节)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜