登录
当前位置:

合肥职业技术学院强化课堂纪律专项整治 推进体育艺术俱乐部制改革

阅读次数: 作者:合肥职业技术学院 发布时间:2018-10-11
[字体:  ]

日前,合肥职业技术学院在该院建筑工程学院二楼会议室召开本学期第二次教学工作例会。该院各教学管理部门负责人、各二级学院教学管理负责人参加会议。会议由该院副院长周晓隆主持。

0F0346CC7416B9E315954E450E9_52546C1E_1E728.jpg

该院教务处处长宋风长通报了近期课堂纪律专项整治行动情况,强调要高度重视本学期初启动的课堂纪律专项整治行动,加大整治力度,务求课堂纪律整治活动常态化、制度化,提高整治效果。另外,他就拟召开体育艺术俱乐部制教育教学改革座谈会进行布置,交流体育艺术俱乐部制教育教学改革经验,探索体育艺术俱乐部制教育教学改革方法,提高体育俱乐部制教学改革成效,并为加入合肥新站区高校艺术俱乐部联盟做好充分的准备。

该院教务处副处长吴义明通报了安徽省教育厅关于公布安徽省参加2018年全国职业院校技能大赛获奖名单的通知、开展2019届毕业生顶岗实习工作专项检查的通知以及2018年实验室建设情况;教务处副处长窦红平强调新专业申请注意事项及时间节点;教务处副处长胥振国通报了该院2018年下半年院级质量工程项目申报工作通知和规范该院教师业务档案相关事宜。

该院教学质量评价中心主任胡心红强调本学期教学督导重点工作,指出要加强课堂日常巡视和教学管理,把外聘教师和青年教师作为重点检查对象。

该院继续教育学院院长何世峰解读了该院2018级新生自考专升本助学政策。最后,该院建筑工程学院邓勋老师作《校企合作平台运行情况》专题汇报,详细汇报了安徽昌裕建设工程公司与该院建立校企合作平台运行情况及取得的成果。

会上,周晓隆对上述议题分别予以强调,指出开展课堂纪律专项整治工作,要标本兼治,从严治教,常抓不懈,形成文化;开展体育艺术俱乐部制改革是响应习近平总书记在第五次全国教育大会上提出的“要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系”号召,是落实教育部部长陈宝生“以人为本”“四个回归”教育理念的重要工具,各二级学院及职能处室要高度重视,精心组织,全面推动该院体育艺术俱乐部制教学改革。

周晓隆指出,要加强技能大赛的指导,加大实验室开放力度,加强专业申报和专业建设力度,规范教研项目申报流程,健全教师档案,强化教师管理。(窦红平 朱鹏飞 特约通讯员:朱鹏飞)

扫一扫在手机打开当前页