登录
当前位置:

阜阳师范学院切实做好2018年国家奖学金评审工作

阅读次数: 作者:阜阳师范学院 发布时间:2018-10-11
[字体:  ]

  近日,阜阳师范学院召开国家奖助学金评审委员会会议,集中评审2018年国家奖学金推荐人选。会议由该院党委副书记、院长程曦主持,国家奖助学金评审委员会成员、教师代表及学生代表参加会议。 

20180930104445111.jpg  

  程曦在会上介绍了今年国家奖学金评审工作流程和评审会人员组成,他要求评委们要认真履行工作职责,公平、公正、择优评审,确保评选结果经得起推敲和检验。学生工作处副处长宋东锋报告了国家奖学金评选工作组织开展情况,并对各学院初审推荐情况、评审办法和投票注意事项作了说明。

  按照安徽省教育厅相关工作要求,该院于9月11日启动了2018年国家奖学金人选的推荐工作。评审会成员根据《阜阳师范学院国家奖助学金评比及推荐实施办法(修订)》,对各学院初审推荐的44名候选人,从学习成绩、综合素质、社会实践和创新能力、获奖情况等方面,进行了全面的审查和衡量,实名投票产生出29名国家奖学金推荐人选。接下来,该院将在全校范围内通过网络和纸质形式对国家奖学金拟推荐人进行5个工作日的公示,并将评审结果提请校长办公会审定。

  通过开展国家奖学金的评审工作,在全校范围内进一步营造了争当先进、赶超先进的优良学风氛围,充分发挥先进典型的示范导向作用和正向激励功能,激发广大学生明确目标、创先争优。

  为实现对优秀学生的精准奖励,阜阳师范学院在校评环节精心设计评选流程,确保国家奖学金评审程序规范、过程公开、结果公正,从严审核资格条件。学生工作处按照规定的条件标准,对各学院初审推荐的候选人逐一审核资格条件、获奖证件和推荐程序,并请学生签字确认完成“双回路”的信息核对;为扩大全校师生对国家奖学金评审的知情权,发挥师生的监督作用,增强评审的透明度,在校国家奖助学金评审委员会的基础上,扩大评审成员范围,特别邀请一名教代会代表和两名学生代表参加评审全过程且具有投票权;对各学院报送的推荐人选以匿名的方式,纸质显示其信息情况,以年级和政治面貌为排列主项排序进行评审;实名差额推荐人选,评审会成员实名差额投票,确保评审结果的权威性、公正性。(特约通讯员:李守远)

 

 

扫一扫在手机打开当前页