用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工业大学建章立制全面落实研究生导师立德树人职责
作者:安徽工业大学   发布日期:2018-10-11 点击数:

安徽工业大学日前召开了全面落实研究生导师立德树人职责征求意见座谈会,副校长林钟高,学校办公室、党委宣传部、党委教师工作部(人事处)、纪委办公室(纪检监察室)、党委学生工作部、人事处、教务处、科研处、国际教育学院、研究生院(部)等部门相关负责人、校学术道德建设专门委员会委员和研究生导师代表参加了会议。

林钟高就全面落实研究生导师立德树人职责提出要求:要深刻认识立德树人是研究生教育的根本任务,始终以立德树人为中心,牢牢抓住全面提升研究生培养能力这个重点,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人;要形成全员全方位全过程协同育人机制。更新理念,创新研究生教育方式方法和形式载体。要打造一支高素质导师队伍,导师是研究生培养的关键力量,是研究生培养的第一责任人,立德树人,导师是关键。要深入贯彻落实教育部文件精神,采取有力措施,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的导师队伍。

研究生院常务副院长水恒福传达了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》文件精神,介绍了学校起草《安徽工业大学全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》的整体思路和具体内容。与会代表积极发言,对导师立德树人职责界定、导师立德树人职责考核办法完善、明确奖惩机制、处罚申诉机制等方面内容提出了意见和建议。

据悉,《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》文件出台后,该校组织学院及导师深入学习文件精神,调研兄弟高校做法和有关情况,结合学校现有师德师风制度文件规定,起草了《安徽工业大学全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》征求意见稿。通过专题座谈会、电子邮件等形式多次向学校师德建设工作领导小组、有关职能部门、各学院以及导师群体广泛征询了意见,完成相关程序后将于近期予以印发实施。(刘春卿  肖亚明  特约通讯员:汪盛颜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜