用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院扎实部署“十三五”发展规划中期评估工作
作者:合肥师范学院   发布日期:2018-10-10 点击数:

10月8日下午,合肥师范学院在行知楼第二会议室召开“十三五”发展规划中期评估工作布置会。院党委副书记、院长孙道胜主持会议,相关单位和部门主要负责人参加会议。

会上,发展规划处处长干敬睿传达了省教育厅《关于开展高等学校“十三五”规划中期评估工作的通知》精神,并就学院“十三五”发展规划中期评估工作的进度安排、评估内容、评估方式、任务分工以及相关要求等作了具体部署。

孙道胜强调,学院“十三五”发展规划是集中体现“十三五”期间改革发展的战略目标、战略思想、战略举措等重要内容的纲领性文件,事关“十三五”时期各项工作的整体布局和战略考虑。通过中期评估,可促使全校上下对“十三五”前半期的工作进行全面总结和反思,对后半期的工作进行再谋划、再统筹,对于保证“十三五”发展规划顺利有效实施,推动学院持续、快速、健康发展具有重要意义。

就做好“十三五”发展规划中期评估工作,孙道胜强调,提高工作站位,充分认识开展中期评估对推进落实“十三五”发展规划、促进学院事业发展的重要意义,统一思想认识,认真组织实施,切实把规划评估过程变成全面反思、总结经验、明确方向、精准目标、完善措施、推动工作、凝心聚力、促进发展的过程。要强化责任落实,“十三五”发展规划既是学院的顶层设计,也是各单位和部门工作的顶层设计,各单位主要负责人要增强责任意识,细化责任分工,把握时间节点,抓好工作统筹;在宏观上要出思想,梳理前期工作进展情况,做好未来谋划;在具体工作上要亲自抓、抓具体,将任务落实到人,确保评估工作真实、准确、全面、到位。要做好两个“再谋划”,对“十三五”发展规划后期工作设想、意见和建议,既要对照学院“十三五”发展规划和新增硕士学位授予单位申报标准中的相关数据、指标和条件进行再谋划,也要结合最新高等教育发展形势特别是全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神进行再谋划,做到指标全面达标,理念与时俱进。要加强沟通协调,规划中期评估涉及的各项任务相互关联,内容交叉,各单位要强化大局意识、合作意识,加强工作联动、信息互通。各牵头单位要强化责任担当,主动沟通,搞好协调;涉及到的各相关单位要服从安排,积极配合,不推不拖,按时按质按量地完成任务。(特约通讯员:赵波)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜