登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院举行第九届英语写作大赛

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2018-10-10
[字体:  ]

  日前,合肥信息技术职业学院第九届英语写作大赛在第一教学楼1301教室举行。 

  赛前,学院英语社利用海报、横幅及“两微一端”等媒体为本次比赛大力宣传,营造良好的比赛氛围。外语教研室教师对各班级学生进行了动员和选拔,鼓励学生参与比赛,激发学生学习英语的兴趣和动力,并利用课余时间,结合比赛样题为参赛选手进行针对性的辅导,努力提高学生的竞赛水平。 

  比赛要求参赛选手在120分钟内完成一篇英语应用文写作和一篇图表分析写作。赛题充分体现高职外语教学特色,突出应用能力,内容既贴近当代大学生的学习和生活,又能反映未来工作岗位对英语写作能力的要求和个人职业发展的需求。 

  英语写作大赛作为提升英语教学质量的第二课堂,主要考察学生的知识广度、视野维度、思想深度,是学生展示英语应用能力的良好平台,极大地激发了学生的学习动力。 

  赛后,外语教研室老师通过流水阅卷的方式选出一二三等奖获得者,分别是2018级物联网应用技术一班王强、2017级会计三班茅丹丹以及2018级电子商务五班钱中燕,一等奖和二等奖获得者将代表学院参加第九届全国高职高专英语写作大赛安徽赛区复赛。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页