登录
当前位置:

安徽涉外经济职业学院发挥技能大赛引领作用 助推学子成长成才

阅读次数: 作者:安徽涉外经济职业学院 发布时间:2018-10-09
[字体:  ]

近年来,安徽涉外经济职业学院多措并举,充分发挥技能大赛引领作用,助推学子成长成才。

该院创建大赛工作模式,引领教育教学改革,积极推行大赛标准进课堂,按照“以赛促学、以赛促改、以赛促建”的工作思路,组织参加各级各类专业技能竞赛,切实提高学生的职业技能和专业素质,近年来,该院学子在各级各类技能大赛中获奖百余次,在全国职业技能大赛中成功问鼎了金奖。该院在2012-2016年全国普通高校竞赛评估、2013—2017年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估中均成功入选全国高职院校300强,位于省内同类职业院校首位。

据悉,该院不断完善竞赛过程管理和成果激励制度体系,全院上下关注和投入技能竞赛的热情日益高涨,有效营造了“制度支持技能大赛,人人关注技能大赛”的良好氛围,高水平竞赛成果不断涌现在各级各类技能大赛上,全国技能大赛金奖也成功问鼎,不仅彰显了该院实践育人的办学特色,促进了人才培养质量不断提高,同时也为扩大该院办学影响力、美誉度做出了积极贡献。(吴梅  特约通讯员:严俨)

扫一扫在手机打开当前页