登录
当前位置:

安徽涉外经济职业学院多措并举加强学风建设

阅读次数: 作者:安徽涉外经济职业学院 发布时间:2018-10-09
[字体:  ]

学风是大学精神的外在体现,近年来,安徽涉外经济职业学院多措并举,不断加强学风建设。

以优良的师德师风引领学风。该院通过组织学习教育部、教育厅师德师风相关文件,定期或不定期举办师德师风建设专题讲座、座谈会、主题演讲、主题征文等活动,每学年都进行“最美教师”“优秀教师”评选活动,强化师德教育,履行师德规范,以教师崇高的师德师风引领学风建设。

以严格的规章制度规范学风。该院以《学生手册》为依据,制定了一系列关于学风建设的规章制度。该院每年将学风建设列入年度工作要点,纳入日常工作范畴,并从学院、教师、学生等多个层面入手,力争做到学风建设工作全覆盖。

以技能竞赛活动激励学风。该院以技能竞赛为抓手,以赛促教,以赛促学,为学风建设营造良好的氛围。近年来,该院学子在各级各类技能竞赛中获奖百余次,并顺利问鼎了全国职业技能大赛金奖。不仅宣传展示了该院的良好形象,同时促进了学风建设与专业建设的有机融合。

以繁荣校园文化促进学风。该院以创建文明和谐校园为依托,举办演讲赛、辩论赛、读书节、话剧公演、手抄报设计大赛、书画展览、校园田径运动会等,让广大学子在积极向上的文化氛围中陶冶情操,促进良好学风的形成。(吴梅  特约通讯员:严俨)

扫一扫在手机打开当前页