用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院2018级新生军训圆满结业
作者:合肥师范学院   发布日期:2018-10-08 点击数:

9月29日,合肥师范学院在锦绣校区运动场隆重举行2018级新生军训结业仪式。院领导徐成钢、孙道胜、李进华、谢阳群、姚本先、汤增产、曹卓良,中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院施训单位负责人,学院学生工作领导组全体成员,各二级学院院长、党总支副书记、军训辅导员参会。大会由党委副书记、副院长李进华主持。

3rq8yb8lbo.jpg

大会在雄壮的国歌声中开始。新生们身着统一的迷彩服,英姿焕发,云集操场。队伍整装完毕后,随着党委书记徐成钢一声“开始!”,军训汇报表演开始。

1tqq4pqone.jpg

在分列式表演中,军训新生组成了38支方队依次入场,以昂首的军姿、整齐的步伐、嘹亮的口号展示了拼搏奋斗、刻苦训练的良好成果,赢得了阵阵掌声。5支表演方队分别展示了军体拳、战术表演、队列示范、叠被子、军歌表演等特色项目表演。新生们精神抖擞,意气风发,以蓬勃的朝气彰显军人的风采和气度,更表现出合师学子奋发向上的精神风貌。

37giue6lbk.jpg

3bjdczyoku.jpg

1ebjh4iokv.jpg

汇报表演结束后,副院长姚本先宣读《合肥师范学院关于表彰2018级新生军训优秀学员、优秀教官、优秀辅导员和先进集体的决定》,党委副书记、院长孙道胜为优秀教官,副院长谢阳群为优秀军训辅导员,纪委书记汤增产为优秀军训学员,副院长曹卓良为军训先进集体,分别颁发荣誉证书。马克思主义学院焦缨雯同学和陈默鑫教官分别作为优秀军训学员代表和优秀教官代表发言。

最后,徐成钢做总结讲话。他代表院党委和行政,向圆满完成军训任务的各位同学,特别是受到表彰的先进集体和个人,表示热烈的祝贺;向长期以来对我院军训工作大力支持的陆军炮兵防空兵学院的领导和教官们,表示衷心的感谢。

徐成钢指出,学院党政一贯高度重视军训工作,坚持把军训作为教育工作的重要组成部分,积极构建具有学校特点的国防教育体系,学院是全国“国防教育特色学校”。本次军训,是在学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快建设地方应用型高水平大学的关键阶段,举办的全校性教育活动。军训工作的圆满成功,是施训单位高度重视、大力支持的结果,是有关单位部门担当作为、协同配合的结果,是广大同学艰苦训练、共同努力的结果。

徐成钢就如何把本次军训精神成果固化好发展好,内化为同学们的价值追求,以实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国教育大会和新时代高等学校本科教育工作会议精神,对2018级新同学提出殷切希望和要求。要坚定理想信念。把军训中培养的爱国情怀和国防意识弘扬好,不忘初心,牢记使命,把个人的理想与国家、民族的前途紧密结合起来,把自身的成长融入国家振兴、安徽崛起和学校发展的实践中来,用青春智慧和力量去奉献新时代,建功新时代。要永葆奋斗精神。把军训中养成的好思想好作风发扬好,从现在开始,保持勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,珍惜宝贵的青春年华,咬定目标、勤于耕耘,敢于吃苦奉献,坚持强身健体,磨砺坚强意志,在激情奋斗中绽放青春光芒,健康成长进步。要加强道德修养。把军训中养成的良好品德实践好,从做好小事、管好小节开始起步,以遵纪守法为前提,以践行社会主义核心价值观为准则,时常用真善美来雕琢自己,踏踏实实在崇德修身上下功夫,学会勤俭,学会感恩,学会包容,学会合作,学会自律,努力成为有爱心有德行有情怀的合师人。要锤炼过硬本领。把军训中形成的优良学风保持好,秉承“爱满天下,知行合一”的校训,克服浮躁之气,沉下心来求真学问、练真本领,既紧密联系各自专业,刻苦学习理论,打牢知识功底;又弘扬理论联系实际的学风,把读“有字之书”与读“无字之书”结合起来,积极投身实践,勇于创新创业,不断增强实践能力、创新精神和社会责任感,早日成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。(尚金梅  特约通讯员:赵波)      

3dajm3slcq.jpg

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜