用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥财经职业学院部署10月份学生管理工作
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2018-10-08 点击数:

10月7日下午,合肥财经职业学院召开全体专兼职辅导员工作会议,部署10月份学生管理工作,学生处、团委领导、各系学管负责人和全体专兼职辅导员参加会议。

20181008104937247.jpg

会上,学院副院长桂立志对辅导员入园办公工作从办公室设置、人员安排、工作职责等方面进行了详细的部署,要求全体辅导员抓好学生课外特别是在宿舍园区活动的引导和管控,保证学生安全、学校稳定。他肯定了新生辅导在军训工作中的成绩,要求全体学管人要一如既往的将学生安全工作放在首要位置去抓,做好过程管理,保留好工作记录,始终贯彻“学生第一,马上办,全方位沟通”的工作理念,踏踏实实做好学生管理工作。

保卫处处长、学生处副处长苏日才通报了9月份有关学生安全、宿舍管理等方面的情况,并就宿舍卫生安全、特殊学生的关注与报备、学生晚归、学生开车上学和学生矛盾等问题的处理解决办法进行了部署和说明,要求全体学管人员务必要以高度的责任心投入到校园安全教育与服务工作中。学生处副处长徐坤部署了10月份的重点工作:学生的安全教育和安全管理工作,特别是要针对18级新生的新特点做好军训后的衔接、教育和管理;节后学生的返校情况检查和主题班会教育工作;做好所有在校生学籍核查工作,保留工作痕迹,确保在籍在校学生信息的准确性;做好大学生医保和商业保险的参保工作;新生体检工作,尤其是结核病筛查和未体检学生补检工作;辅导员园区办公室调整工作。学生资助中心王众对2018年度贫困生入库、学生奖助学金指标设定、评定工作流程、申请和审核办法、评定注意事项等进行了详细的说明,并对辅导员的疑问做了细致的解答。(郭银忠  特约通讯员:杜培丽)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜