登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院开展国家烈士纪念日专题教育活动 永续传承英雄故事

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2018-10-08
[字体:  ]

  为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,9月30日——烈士纪念日,合肥信息技术职业学院组织开展国家烈士纪念日专题教育活动,引导学生“国庆勿忘祭英烈”。 

  学院组织召开“庆国庆,缅怀英烈”学生座谈会。学生代表分别立足自身学习生活实际,从设立国家烈士纪念日的重要意义、如何继承烈士遗志和培养爱国主义精神、如何学习烈士事迹和传承烈士精神等方面谈了个人体会和感想。 

  大家纷纷认为,今天的幸福生活是无数革命英烈用鲜血换来的,来之不易,应该倍加珍惜;要在生活学习中自觉继承英烈的遗志,以他们为榜样,发扬革命精神,发奋学习、努力拼搏,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投入学习和学生工作中。

  学院通过开展国家烈士纪念日专题教育活动,引导学生牢记历史,学习和传扬烈士精神;通过开展形式丰富的主题教育活动,将爱国主义融入大学生日常教育中,激发学生的爱国热情,使他们深刻认识到当代青年的使命与责任,并自觉为之奋斗,努力成长为全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。(特约通讯员:张浩)

 


扫一扫在手机打开当前页