登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院就全面深化新时代教师队伍建设改革公开征求意见

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2018-09-30
[字体:  ]

  9月29日中午,合肥信息技术职业学院在三教四层学术报告厅组织召开会议,就院党委《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见(征求意见稿)》征求意见。省政府督导专员、院党委第一书记武从云,董事长、党委书记、院长王世杰,党委副书记、副院长陈然,党委专职副书记张杰,党委委员余阳、胡章胜、施亮、任治春等出席活动。

  会上,张杰宣读了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见(征求意见稿)》。 

  王世杰指出,9月28日是孔子诞辰,10月18日是陶行知诞辰。9月28日至10月18日,以孔子诞辰开场,以陶行知诞辰为尾声,20天,是学院以弘扬教育家为内容的“校园文化节”。孔子在古代被尊为孔圣人、至圣、至圣先师、大成至圣文宣王先师、万世师表,其思想对中国和世界都有深远的影响,其人被列为“世界十大文化名人”之首。陶行知作为“伟大的人民教育家”,在上世纪书写出宏大的中国教育梦——那就是中国教育现代化之梦。他毕生致力于教育事业,对我国教育的现代化做出了开创性的贡献。其“捧着一颗心来,不带半根草去”,道出了教师的敬业奉献精神。毛主席为其题字“伟大的人民教育家”,宋庆龄题字“万世师表”,郭沫若题字“二千年前孔仲尼,二千年后陶行知”。 

  王世杰表示,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。为造就一批党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,形成教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面,根据上级有关文件精神,院党委结合实际,起草了学院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见(征求意见稿)》。征求意见稿中,明确了我院全面深化新时代教师队伍建设改革的指导思想,明确了确保正确方向、强化优先保障、突出师德师风、深化改革创新、坚持分类施策和扩大人才开放6项基本原则,明确了目标任务,并从加强师德师风建设、强化师资培训培养、持续深化综合改革、不断提高地位待遇和切实加强党的领导5个方面提出了11项举措。 

  王世杰强调,希望大家就《实施意见(征求意见稿)》多提宝贵意见和建议,协助进一步规范和完善《实施意见》文本。希望大家将全面深化新时代学院教师队伍建设改革,作为一项重大的政治任务,全面贯彻落实党的教育方针,不忘初心、牢记使命,敢于担当、锐意进取,坚持“干”字当头,以更加奋发有为的精神状、更加积极主动的工作态度、更加求真务实的工作作风,大力推进我院师资队伍建设,形成教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面;把学习研讨、贯彻落实《实施意见》,与学习贯彻习近平总书记全国教育大会和全国宣传思想工作会议重要讲话精神,与学习贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中央关于新时代教师队伍建设改革的新要求结合起来,与学院中心工作和本职工作结合起来,把思想行动统一到学院改革、发展、稳定的大局上,努力办好让党和政府放心、学生和家长满意、主管部门满意的高等职业教育。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页