用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北师范大学党委理论学习中心组集体学习
作者:淮北师范大学   发布日期:2018-09-27 点击数:

9月25日上午,淮北师范大学校党委理论学习中心组学习扩大会议在相山校区行政办公楼第三会议室召开。校领导陈士夫、李铁范、蔡雷、余敏辉、李福华,校党委常委韦法云、马哲锐、王成、刘结平,以及各职能部门、各学院主要负责人参加会议。校党委副书记、校长陈士夫主持会议。

陈士夫首先传达学习2018年9月10日在北京召开的全国教育大会精神。会议强调,党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署。要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向。立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。

校党委常委、副校长李铁范传达全国组织工作会议精神,并领学了《领导干部要讲政德》部分内容。会议强调,组织路线对党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义。每个党员特别是领导干部应该重点强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。要明确根本任务、落实中央部署,坚持放置法治第一位原则,努力培养党员领导担当精神,在建设高素质干部队伍的过程中合理规范的做好干部培育、选拔、管理、使用工作,为建设高水平师范大学提供坚强保证。

校党委常委、副校长蔡雷传达全国宣传思想工作会议精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识到做好宣传思想工作的根本遵循在于9个“坚持”,中心环节在于统一思想、凝聚力量,使命任务在于举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,战略任务在于建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,重要职责在于培养担当民族复兴大任的时代新人。要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,牢牢把握正确政治方向。(陈旸  特约通讯员:葛婕)

1xiu.jpg



 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜