登录
当前位置:

淮北师范大学积极安排部署本科教学工作审核评估预评估整改工作

阅读次数: 作者:淮北师范大学 发布时间:2018-09-27
[字体:  ]

9月25日上午,本科教学工作审核评估预评估整改部署会在相山校区行政办公楼第三会议室召开,淮北师范大学校领导陈士夫、李铁范、蔡雷、余敏辉、李福华,校党委常委韦法云、马哲锐、王成、刘结平,以及各职能部门、各学院主要负责人参加了会议。校党委副书记、校长陈士夫主持会议。

陈士夫要求各部门增强责任感和使命感,认真落实学校各项评建工作及预评估整改工作部署。就抓好评估整改工作,陈士夫强调,要提高站位抓整改。要认真学习习近平总书记在全国教育大会上讲话、5月2日在北京大学的讲话以及在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神,贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,聚焦“两个根本”、聚焦以本为本、聚焦四个回归,在学校各项工作中抓落实,在评估整改过程中抓落实;要坚持问题导向抓整改。要结合专家在预评估过程中指出的问题,对照审核评估各项要求以及学校各阶段工作部署,认真梳理每个工作环节,查摆不足,制订任务清单,逐项加以整改;要坚持目标导向抓整改。学校的目标就是高水平通过教育部本科教学工作审核评估,评估整改要高标准、严要求,要以最好的状态迎接教育部专家的现场考察,充分展示学校的办学实力和办学成果;要落实责任抓整改。要依据岗位职责、学校各项制度政策及评建工作任务分解,明确分工,压实责任,加强督查,建立问责机制;要突出亮点抓整改。从本次预评估专家反馈来看,学校和学院层面在办学成果、办学特色凝练方面做得不够,各学院、各职能部门要加强这方面的工作,把挖掘办学亮点作为下一阶段整改的重点工作,支撑学校的办学定位和培养目标,凝聚学校发展动力。

校党委常委、副校长李福华通报了本科教学工作审核评估预评估专家反馈意见,并就整改工作进行了详细部署。他从校领导亲自抓落实、建立迎评专门机构、加强经费保障、建立奖惩机制等方面谈了落实整改工作的思路。李福华强调要做好以下几个方面的工作,深入开展教育思想大讨论。要把思想统一到全国教育工作大会精神上、聚焦到四个回归上、落实到整改方案中;加强制度建设。汇编学校管理文件、学院管理文件,完善质量标准;加强环境整治。加快体育设施等教学场所的建设、维修维护,加强校园环境、秩序治理,加强校园文化建设,优化育人环境;聚焦人才培养。各单位要对照五个度,组织全体工作人员,认识岗位责任与立德树人根本任务的关系,要有思想、有高度、有眼界;深入对接实习实践基地,精心设计考察线路,集中展示创新创业、教学改革、实践能力培养等成效。李福华指出,评建的基础在学院,各学院要进一步明确办学定位目标,加强特色凝练,在人才培养方案和课程设置、课堂教学、各种教学材料的规范性以及教风学风等方面,按照学校要求加强建设和整改,实现高水平通过教育部本科教学工作审核评估目标。(刘咏梅  陈旸  特约通讯员:葛婕)



扫一扫在手机打开当前页