登录
当前位置:

滁州学院近五百名志愿者服务第七届中国农民歌会

阅读次数: 作者:滁州学院 发布时间:2018-09-25
[字体:  ]

9月23日,首个“中国农民丰收节”安徽滁州分会场暨第七届中国农民歌会在滁州激情唱响。歌会期间,根据歌会筹委会统一部署,滁州学院近五百名志愿者承担了合唱,歌会现场安保、引导、物资发放,酒店嘉宾接待、引导,秩序维护等志愿服务工作。

1.jpg

由音乐学院80名同学组成的歌会主题演出基础合唱队伍从9月中旬开始排练,同学们在时间紧、任务重的情况下,克服困难、齐心协力,高质量地完成了各项工作任务。主题演出中,他们成为舞台上一道亮丽的风景。

经过层层选拔的200名接待、会务服务志愿者分布在农民歌会的各个接待宾馆和歌会现场,开展宾馆接待、物品发放、会场引导、安保等服务。工作中,志愿者们克服了任务重、工作量大以及休息时间不固定等困难,始终保持着良好的精神风貌和高度的组织纪律性,做到热情服务。“你好,有事请找志愿者。”志愿者们把最美丽的微笑送给了每一位来宾,以勤奋的工作、无私的奉献和真诚的微笑,出色地完成了各项服务工作任务。

2.jpg

3.jpg

还有近200名志愿者承担了本届歌会纪念改革开放40周年摄影书画成就展的观众方阵任务。志愿者赵美霞说,尽管很累,但穿上那件白色的志愿者服装,责任感、使命感油然而生,希望自己的努力为农歌会添光加彩,向八方来宾展示滁州良好形象。

据悉,自2008年首届中国农民歌会以来,学校先后组织了一万三千余名青年志愿者服务连续七届歌会的舞台背景伴唱、背景台演出、礼仪接待、观众互动方阵等各个环节,为七届农歌会的成功举办作出了不可磨灭的贡献,赢得了社会各界广泛赞誉。(曾三侠  秦诗梦 特约通讯员:张晶晶)

扫一扫在手机打开当前页