用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥职业技术学院荣获“第十四届合肥市文明单位”荣誉称号
作者:合肥职业技术学院   发布日期:2018-09-20 点击数:

为充分展示党的十八大以来精神文明创建活动的丰硕成果,进一步调动全市参与精神文明建设的积极性、主动性、创造性,2017年,合肥市文明委启动第十四届合肥市文明单位评选。按照属地申报原则,经过基层推报、检查考评、征求意见等程序,市文明委日前公布了“第十四届合肥市文明单位”荣誉称号,合肥职业技术学院名列其中。

合肥职业技术学院历来高度重视精神文明建设工作,紧紧围绕建设“省内一流、国内知名”的目标,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,不断巩固文明创建成果,提升学院发展内涵。自连续两年荣获“合肥巢湖经开区文明单位”(后更名为安徽巢湖经开区)荣誉称号以来,该院继续强化“以创建促进发展,以发展深化创建”的指导思想,事业发展和文明创建取得了丰硕成果。

近年来,该院深入开展理想信念教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,把“如何培养人”“培养什么样的人”和“为谁培养人”摆在突出位置,围绕“立德树人”根本任务,紧紧抓住理想信念教育核心,引导师生培育和践行社会主义核心价值观。学院不断加强党的建设,落实全面从严治党要求,结合高校实际,全面落实从严治党要求,切实加强基层党组织建设,实现了党建工作的有效覆盖。学院广泛开展学雷锋志愿服务,文明风尚传播有力,注重为学生搭建服务社会、奉献社会的平台,让学生在志愿服务、社会实践和传统文化传承创新中感知社会脉搏,传递社会正能量,“暑期三下乡”“雷锋志愿服务月”成为校园文化潮流。该院努力建设美丽平安校园,实施了校园文化景观提升工程,加强校园安全管理,收效显著。扎实推进文明创建,形成全院上下同心同向好氛围,把文明创建工作作为当前全院师生员工振奋精神、凝聚力量、形成合力的有效载体。

“我院将以此次表彰为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,坚持用社会主义核心价值观引领群众性精神文明创建活动,不断探索新做法、创造新载体、形成新经验,深入开展群众性精神文明创建活动,为奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章提供强大的精神动力,在创建“省内一流、国内知名”地方技能型高水平大学的路上奋勇前行!”该院党委书记罗兆好在接受采访时说道。(特约通讯员:朱鹏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜