用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽医科大学师生教师节追思无语良师
作者:安徽医科大学   发布日期:2018-09-13 点击数:

9月10日适逢第34个教师节,安徽医科大学“东南风”爱心社师生代表赴合肥市殡仪馆参加遗体器官捐献者“小海龙”的追思会。

小海龙(任海龙),时年17岁,因患进行性肌营养不良症,多年来与病魔顽强搏斗,14岁时签下捐献志愿书,9月8日在生命最后一刻,将角膜捐献给两名患者,将遗体和脑组织捐献给我校,用于医学教学和研究,将大爱留给了这个世界,成为医学生的“无语良师”。

安徽医科大学“东南风”爱心社2017级的60名同学,在老师的带领下,怀着沉痛的心情,与社会各界爱心人士200余人一起参加了小海龙的追思会。追思会上,省红十字会、安徽省眼角膜库的医务人员、社会爱心人士和家属深情的回忆了小海龙短暂又不平凡的一生,尤其是他的乐观和大爱,同学们深受感动。在小海龙的灵柩前整齐地肃立着,同学们用一朵朵洁白的鲜花、用深深的鞠躬向这位大爱少年表达着深深的敬意。

追思会后,同学们纷纷被小海龙坚强乐观的生活态度和大爱奉献的精神所感动,表示一定会努力学好专业知识,不忘初心,以奉献、探求的精神走好从医路,用一生的努力除人类之病痛,助健康之完美。( 钱哲 吴琛 张博 特约通讯员:程焱)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜