用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院倡议过绿色教师节修师德 铸师魂
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-09-13 点击数:

  在第34个教师节之际,为深化师德师风建设,营造风清气正的环境,9月8日,合肥信息技术职业学院信息工程系在党员活动室召开会议,倡议过一个绿色教师节。 

01.jpg

  会上,教学党总支副书记徐杰发出倡议,要求全体师生过一个绿色、节俭、廉洁的教师节,倡导同学们可以用以下方式给老师“送礼物”:见到老师主动问好,送上一声节日的祝福;通过校园网、微信、短信、QQ等形式,向老师表达温馨祝福与敬意;留下与老师互动的精彩瞬间,与老师共同分享心中的喜悦;给任课教师递交一份满意的作业;给曾经的老师写一封感谢信或打一个电话、发一个信息,送去节日的祝福;遵守校规校纪,以良好的精神风貌回报老师。 

  徐杰要求,全系辅导员要积极行动,利用自习课时间在班级召开主题班会,并宣讲倡议内容。各班级要开展多种多样的活动,同学们要用自己的实际行动来响应号召。全系上下要以健康文明、积极向上的方式表达师爱生、生敬师的情意。 

  与会人员表示,这种绿色、健康的庆教师节方式远离了送礼过节的不正之风,让学生真切表达爱的同时,也真正体现了教师这一职业的高尚。 

  会上,信息工程系党支部书记夏正江提出,要加强学校师德师风建设,强化教师的自律性,提高教师队伍素质,树立良好的教师形象。系里无大事,处处有教育;教师无小节,处处是楷模。党支部将通过多种抓手,来促进师德师风建设:抓认识,以制度建设为把手,努力构建师德教育新机制;抓领导,以班子建设为核心,努力开创以德治系的新路子;抓环境,促进学风建设,创设良好的德育工作氛围;抓系列活动,形成浓厚的德育环境。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜