用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院举行学生管理知识讲座新时代 新起点 新目标
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-09-13 点击数:

  9月7日下午,合肥信息技术职业学院在第三教学楼学术报告厅举行新生入学教育学生管理知识讲座。此次活动由教学党总支副书记胡厚宝主讲,会计系党支部书记王勇主持。

01.jpg

  讲座中,胡厚宝以“高压线、警戒线、发展线、提高线”四条线,诠释了大学生活期间涉及安全卫生、寝室管理、社团发展等“有所为有所不为的大学那些事”;从思想、学习、交友、工作、就业五个方面,探讨了大学生应该学习提高的发展课堂;就文明校园、文明课堂、文明宿舍、文明餐厅、文明考场、文明网络等事宜,诠释了校园的“六项文明工程”。他勉励同学们在大学期间需培养的四个品格,即“勤劳”“善良”“守时”“感恩”。同时,胡厚宝带领同学们学习了校训“自强 厚德”,要求同学们在骨子里记住校训“自强:追求卓越,挑战极限,在绝望中寻找希望,人生终将辉煌”,“厚德:忠诚想好不缺德,听话出活要感恩”的内涵,并以校训内容、合信精神与在座的同学共勉。 

  入学教育是高等教育的首要环节,大学生涯的起点和基石。此次入学教育讲座,不仅让新生对大学生活有了更深入的了解,还在积极上进、独立思考的人生态度上给予了积极引导。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜