用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
滁州学院举行2018级开学典礼 4800余名新生开启大学第一课
作者:滁州学院   发布日期:2018-09-12 点击数:

9月11日上午,滁州学院举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会。校领导陈润、郑朝贵、张勇、吴开华、谭中元,73047部队教导员任兴志出席,各二级学院党政负责人、各部门主要负责人及2018级新生军训团全体成员参加了大会。党委副书记张勇主持大会。

大会在庄严的国歌中正式开始。党委书记陈润向军训团团长授军训团团旗。

院长郑朝贵代表学校向全体新生的到来表示热烈欢迎,向辛苦培育和关心新生成长的父母师长致以亲切问候。他表示,大学是人生的重要驿站,是最精彩的青春时光的开始,是成就梦想的新起点。新生的到来为学校增添了青春的活力。同学们应珍惜美好而短暂的大学时光,用智慧、勤奋和汗水,在美丽的蔚园放飞梦想,成就出彩人生。

在同学们即将开始崭新的大学生活之前,郑朝贵还对他们提出了希望,要坚定理想,志存高远,把个人的成长成才梦和中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,树立远大抱负,强化责任担当,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”发挥生力军的作用。要勤学善思,知行合一,抓住学习的黄金时期,以更开阔的视野、更创新的思维方式、更有效的学习方法,学思结合,大胆实践,力争做到知行合一。充分利用学校提供的一切学习资源和实践平台,树立创新精神,增强创业意识,提升创业能力,争做高素质应用型人才。要爱校荣校,共促发展,发扬“思变尚新、务实求真”的滁州学院精神,秉持“修德、求是、博学、笃行”的校训,坚持“爱国荣校、尊学敬道”的校风和“勤学善思、知行合一”的学风,热爱学校、关心学校、支持学校,为创建特色鲜明的地方应用型高水平大学贡献自己的力量。

党委常委、副院长吴开华在会上作了军训动员讲话。他指出,军训是大学生活第一课,是学校贯彻落实《国防教育法》、全面推进学生素质教育、培养社会主义合格建设者和接班人的重要措施;是学生接受国防教育、增强国家观念、树立集体主义爱国主义精神的基本形式;是培养学生艰苦奋斗作风的有效途径,也是我校人才培养的重要课堂。我校高度重视学生军训工作,将其作为新生入学教育的重要内容,作为实践育人的重要环节。就做好今年的军训工作,吴开华提出要求,要提高认识,全力投入;要服从命令,听从指挥;要科学训练,确保安全;要精心组织,有力保障。

任兴志代表承训部队讲话,指出军训是进入大学的第一个挑战,希望全体新生能够在军训中学会服从命令、吃苦忍耐、团结互助、密切配合,以实际行动和出色表现交上大学里的第一份考卷。

党委常委、纪委书记谭中元宣布了成立2018级新生军训团的命令。

会上,地理信息与旅游学院王波教授作为教师代表进行了发言,新、老生代表也分别在会上发言。

大会结束后,军训团立即投入到紧张的训练中。(赵明 特约通讯员:张晶晶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜