用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽农业大学组织2018级新生开展防震防灾应急疏散演练
作者:安徽农业大学   发布日期:2018-09-12 点击数:

9月9日晚,安徽农业大学在该校12号宿舍楼组织2018级新生开展防震防灾应急疏散演练,该校学工部(处)、后勤集团、团委、武装部等单位主要负责人以及各相关学院党委副书记参加,安徽农业大学党委常委、副校长韩军到场指挥本次演练。

2222.jpg

本次参加演练的包括来自该校农学院、动物科技学院、理学院、资源与环境学院、信息与计算机学院、人文社会科学学院、外国语学院的师生共计2000余人,为确保演练活动安全有序,该校保卫处提前制定活动预案和安保方案,细化演练步骤、规范活动流程,明确任务分工、落实岗位责任,设置警戒隔离。19时整,随着韩军下达“开始演练”的命令,12号宿舍楼模拟突发地震,全楼新生迅速抱头、闭眼,躲在宿舍内桌下或床板下,蜷曲身体、降低重心在室内进行应急避险。随后,楼内学生在武装部工作人员和宿舍管理员的引导下,按照楼层顺序,双手抱头弯腰迅速、有序、安全地从宿舍撤离。参演师生在不到7分钟的时间内按预定的疏散路线迅速撤离到安全地点。到达指定疏散地点后,各楼层清点人数并向演练指挥小组汇报,人员全部撤离并集合完毕后,该校武装部部长涂德润对同学们的演练情况进行总结和点评,19时15分演练结束。

在此次演练的各环节中,师生互助有序、配合默契,学生动作敏捷、规范到位,没有踩踏、冲撞、拥挤现象发生,取得了预期效果。(宋剑文  特约通讯员:尹静)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜