用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
薪火相传 师德永存 安徽建筑大学隆重庆祝第34个教师节
作者:安徽建筑大学   发布日期:2018-09-11 点击数:

9月10日下午15:00,安徽建筑大学隆重举行庆祝第34个教师节暨新教师入职宣誓、老教师荣休仪式。校领导出席会议,副校长成祖德主持会议,2018年荣休老教师、新入职教师、教师代表、学生代表及全体处级以上干部参加了会议。

1.jpg

3.jpg

会上,校领导向2018年荣休的老教师颁发纪念品,学生代表向老教师献花。

仪式结束后,荣休老教师代表陈蕴饱含深情地回忆了在安徽建筑大学的工作历程,倾囊分享作为一个学生认可的好老师的宝贵经验,表达了薪火相传、把安徽建筑大学的光荣传统和优良校风发扬光大的美好心愿。

5.jpg

新教师在人事处处长雷庆关带领下进行入职宣誓,庄严许下一名人民教师的神圣承诺。

新教师代表谭文君在发言时表示将牢记老教师期望与嘱托,做一名合格教师,教好书,育好人,上好每一堂课程,不断加强学识修养,做好学生的知心人和引路人,做好学校的建设者。

7.jpg

听取大家发言后,校党委书记、校长方潜生发表讲话。方潜生首先向辛勤工作在学校各条战线上的全体教职员工致以最亲切的节日问候!向对学校做出重要贡献,一直以来关心和支持学校改革、发展、建设的离退休老同志致以最衷心的感谢和诚挚的祝福!

方潜生强调,今天发言的两位同志代表了安徽建筑大学的过去和未来。老教师扎扎实实,朴实无华,不求名利,品格高尚。他们通过自己的拼搏实现了与安徽建筑大学的共同成长。刚入职的新教师则让我们看到学校发展的新未来,希望大家每时每刻,牢记使命,不忘成为一名光荣的人民教师的决心,为建设建成高水平有特色的一流大学而奋斗,为学校十三五规划铺砖献瓦。

最后,方潜生对全校教职工提出了四点要求,首先,要做有理想信念的好老师。教人求真,学做真人,老师肩上背负着培养下一代的重责;其次,要做有道德情操的好老师。广大教师必须率先垂范、以身作则,引导和帮助学生把握好人生方向;再次,要做有扎实学识的好老师。扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是老师的基本素质,其中知识是根本基础;最后,要做有仁爱之心的好老师。爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育,没有爱心的人不可能成为好老师。作为传道者,老师自己首先要明道、信道,要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

方潜生希望全体教职员工坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教。

夜幕降临,在学校日月广场、办公楼、图书馆以及大学生活动中心等地标建筑,为“为教师亮灯”公益活动正在开展。“老师,您好”、“弘扬高尚师德,潜心立德树人”等字幕滚动在各处LED屏幕上,也滚动在每一位教师和学子的心里。军训新生排出了“9.10”庆祝教师节队列的图案,以这种方式表达了对全校教职工节日的祝福和崇高的敬意。作为一名光荣的人民教师,每一位老师的心里,倍觉自己肩上的担子,神圣而伟大。(雷庆关 特约通讯员:周晨)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜