用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院入学教育系列报道三:增强防范意识 提高安全技能
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-09-11 点击数:

  近日,合肥信息技术职业学院在第三教学楼学术报告厅组织开展新生入学教育。保卫处处长汪好叶就校园安全作了深入讲解。 

  汪好叶结合近年来发生的校园真实案例,从大学集体生活、人身安全、网络安全等方面对大学生安全纪律进行了深入浅出的讲解。他介绍了众多发人深省的火灾案例,讲解了大学生宿舍如何做好防火、防盗,强调了交通出行安全与大学生校园贷的危害性。他从不同形式的网络诈骗案例谈起,介绍了网络安全相关知识及法律法规,呼吁大家加强防范意识,抵制任何形式的诈骗诱惑。 

  汪好叶指出,大学校园是自由的家园,也是文明的殿堂。自由是建立在自律基础上的。希望同学们树立综合安全的理念,自觉提高安全意识、纪律意识和自我保护意识,做到遵纪守法、和谐相处、健康成长。他强调,明确校训校规,注重课堂纪律,在创新创业的大环境下注意把握社会安全问题;树立集体意识,尤其在宿舍生活中学会换位思考,安全用电,养成良好的作息习惯;恪守安全纪律,遵守交通秩序,践行网络文明;培养健康生活习惯,注意个人良好形象,正视网贷消费问题。 

  此次校园安全知识讲座,使学院2018级新生全面掌握了安全知识,增强了安全防范意识,为进一步做好校园安全工作打下了坚实基础。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜