用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院入学教育系列报道一:修身律己 健康成长
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-09-10 点击数:

  近日,合肥信息技术职业学院在第三教学楼学术报告厅组织开展新生入学教育。学生处长施亮,学生处副处长张洁兵作了专题讲座。 

  张洁兵从日常学生管理的角度为新生作了专题报告。张洁兵从大学精神与大学之道讲起,向同学们生动深入地讲解了学院“自强 厚德”校训的内涵和要义。他强调,学院管理服务以“确立大学生主体地位”为本,从教育关系上、教学关系上阐述了学生的主体地位和相关权利义务,特别强调了传销、网络直销、假期兼职安全、交通出行安全等问题。他希望同学们能够尽快找准自己的位置,树立明确的目标,修养自己的品性,尽快适应大学生活。 

  施亮通过“净、俭、苦”三字箴言说明了修身致远、养德明志、广才成学的重要意义,详细解读了《合肥信息技术职业学院学生管理实施办法》,从“班级管理”“住宿管理”“考勤管理”“评奖评优”等方面,以幽默的方式让新生们了解了学院学生管理各项规章制度。他鼓励同学们走向教学楼、走进图书馆、走进田径场。他还就同学们如何愉快度过大学三年时光提出了七项具体建议,希望同学们能把握学习的主旋律,健康安全地成长:管好时间,规划时间;夯实基础,奔向未来;融入生活,热爱生活;善于学习,勤于思考;善用资源,用好资源;生活独立,人格独立;快乐幸福,健康成长。 

  通过新生入学教育,帮助新生尽快适应大学的学习、生活,合理规划大学生活,明确学习目的、端正学习态度、增强学习动力,为创建优良校风和学风奠定了良好基础。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜