用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
滁州学院与安庆市人民政府深化和拓展校市合作
作者:滁州学院   发布日期:2018-09-01 点击数:

8月23日,滁州学院党委书记陈润、院长郑朝贵、纪委书记谭中元一行拜访了安庆市人民政府市长陈冰冰,就深化和拓展校市合作,实现共赢发展进行了座谈交流。

陈润、郑朝贵对安庆市政府为学校开展服务地方工作提供的支持表示感谢,对安庆市实施“五大工程”,打赢“三大攻坚战”,经济社会发展呈现的良好态势表示祝贺。

陈润指出,该校本科办学以来,坚定走应用型发展之路,坚持融入地方、服务地方、贡献地方,紧紧围绕地方经济社会发展需求,强力推进学科专业转型,深入开展产学研合作,着力培养高素质应用型人才,服务地方发展能力大幅提升。在城乡建设用地增减挂钩项目取得良好合作成效的基础上,适应建设现代化新安庆需求和学校上水平发展需要,学校与安庆市合作空间广阔,希望双方加强沟通,增进了解,深化校市合作,拓展合作空间,实现互利共赢。

郑朝贵介绍了学校地方应用型高水平大学建设情况,承担的安庆市岳西县、潜山县、太湖县城乡建设用地增减挂钩项目进展及成效和加快合作项目需要支持的事项,提出了开展校市全面合作的构想。

陈冰冰对学校服务安庆市脱贫攻坚工作表示感谢。他指出,安庆未来的发展是开放的发展,是海纳百川的发展,十分欢迎滁州学院来宜开展合作。滁州学院的办学定位与安庆很多领域的发展方向契合,希望学校充分发挥学科专业优势,加强沟通交流,深入了解安庆需求,在服务安庆首位产业发展中,找准切入点,由点到面,由单一领域到多个领域,广泛开展合作,实现双赢目标。

在安庆期间,陈润、郑朝贵一行实地踏勘调研了太湖县建设用地增减挂钩项目区,与潜山县进行了座谈交流,了解项目进展情况和对项目合作的意见建议,商讨推进项目下一步工作。  

今年3月以来,受岳西、潜山、太湖县委托,该校承担了城乡建设用地增减挂钩项目。截止目前,已完成31815亩增减挂钩测绘任务,有力支持了脱贫攻坚工作,服务能力、项目质量和效率得到了安庆市国土资源局和当地县政府的高度赞许,一致评价为校地合作的典范,并表达了与学校开展深入合作的强烈愿望。

陈润、郑朝贵一行还亲切慰问了地信学院项目团队,对他们的工作给予充分肯定,要求全力做好项目的后续工作,做出品牌、扩大影响,为地方经济社会发展提供更多更好的服务。

安庆市政府秘书长江兴代,市国土资源局副局长聂立新、张昊阳,太湖县委书记程志翔,潜山县县长梅耐雪、副县长梁永彬,以及两县国土资源局等部门负责同志分别参加了座谈交流和陪同调研。(丁荣祥 特约通讯员:张晶晶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜