用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
杏林之路 由此起航 安徽中医药大学3390名本科新生开始报到
作者:安徽中医药大学   发布日期:2018-08-31 点击数:

8月30日是安徽中医药大学2018级本科新生正式报到第一天。一批批青春洋溢的新生带着灿烂的笑容,在亲朋好友的殷切期待下,迈入安徽中医药大学少荃湖校区,开启人生新篇章。    

上午9时许,学校领导王先俊、彭代银、张永群、曹玉、戴敏、魏骅来到迎新现场,与相关部门负责人一同走访了各学院的迎新接待点,认真了解各院系迎新工作的组织情况和工作进展,询问已报到人数、招生情况、学生资助工作等内容,向工作在迎新第一线的师生员工表示亲切慰问,同时要求大家以学生为本,抓好细节、热忱服务,让新生一进校门便感受到学校的关心和关爱。   

ee321843-64e2-4b7f-afef-d85dcc9319ff.jpg

 各教学院部结合专业特色,使出了“十八般武艺”开展迎新工作。中医学院为新生家长讲解耳穴养生知识;针灸推拿学院在新生接待处让新生家长们体验了一把中医特色服务;答疑、引路、搬行李,医药经济管理学院设立党员服务站成为该院迎新工作的一道靓丽风景线;在药学院新生接待处,中药花茶散发着淡淡的香味给炎炎夏日带来一丝清凉;医药信息工程学院制作的智能车在跑道上自由驰骋,吸引了不少新生们好奇的眼光;中西医结合学院组织大一新生家长开家长会,与家长分享大学期间孩子教育、培养经验;护理学院向新生推介“婷姐下午茶”心理工作室;人文与国际教育交流学院进行了古香古色的汉服展示、设立了新生签名墙。    

为简化新生报到流程,学校今年充分利用网络,广泛发布报到程序,介绍辅导员老师情况,告知学生报到单、缴费处、校园卡、水卡、宿舍钥匙和公寓用品领取情况,试行微信交费,免去学生排队缴费的烦恼。学校各部门、各学院积极联动,从车辆接站、后勤保障、食品安全、志愿服务、绿色通道、特色展示、氛围营造等方面,精心部署,确保高效、热情、周到,让新生和家长们倍感温暖。(张磊 特约通讯员:尤志成)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜