登录
当前位置:

安徽矿业职业技术学院暴雨灾后抢险忙

阅读次数: 作者:安徽矿业职业技术学院 发布时间:2018-08-21
[字体:  ]

受台风“温比亚”影响,日前,安徽省淮北市普降暴雨,部分地域发生洪涝灾害。8月18日上午,安徽矿业职业技术学院新实训楼工地基坑大量积水,存在多处重大安全隐患。

汛情就是无声的命令。该院领导王大田、卜晓忠、赵铁塔在双休日紧急赶赴学院,调配应急物资与设备.现场指挥抢险。

连降大雨与内涝倒灌,约6米深工地的基坑被灌注了约七千方污水,基坑护壁多处出现裂纹,西南侧、西北侧、东侧等地出现重大隐情,多处塌方。西南侧塌方导致学院主供水管道及污水管道变形断裂、天然气管道及供电电缆下沉扭曲。

哪里有危险,哪里就是第一线。在此危急时刻,副院长赵铁塔带领后勤集团干部职工坚守在第一现场抢修作业,连续奋战七十二小时。经过三天两夜的抢修与施工,8月20日中午1时许,学院部分供水畅通,当天晚间学院供水管道抢修完毕,全面恢复供水,供电电缆、燃气管道维护也全部完成。基坑排桩维护与护壁修复、降水等工作在市建筑专家的指导下正紧张有序进行。(程伟 特约通讯员:王永生 )

扫一扫在手机打开当前页