用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥财经职业学院党务干部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2018-08-07 点击数:

  近日,为进一步加强爱国主义教育和革命传统教育,增强学院党务干部的党性修养和使命感,合肥财经职业学院党委组织27名党务干部赴台儿庄、曲阜开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动。

  教育实践活动中,全体党务干部参观了台儿庄大战纪念馆和台儿庄大战遗址、铁道游击队纪念碑等爱国主义教育和革命传统教育基地,并在曲阜“三孔”接受了优秀传统文化教育。大家在台儿庄大战纪念馆陈列的中日双方相关资料、战斗场景照片和数百件历史实物前驻足凝思,爱国将士不怕牺牲、视死如归的英雄壮举让人深受教育和震撼;在曲阜“三孔”,大家又寻觅着古人的足迹进一步领悟儒家治国安邦、为官从政、修身养性等优秀传统文化精髓,明白了“戒贪”的真正意义。

  作为教育实践活动的重要环节,在铁道游击队纪念碑前,学院全体党务干部,面对党旗高举右拳,庄严地重温了入党誓词,立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

2.jpg

  在教育实践活动中,大家纷纷表示此次的参观学习进一步了解革命战争的历史,接受了传统文化的熏陶和灵魂的洗礼,更是深刻体会到身为党员和党务干部的责任与使命,今后将以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,积极践行对党的庄严承诺,在推动学院教育事业发展中作出更多更大的贡献。(郭琼  特约通讯员:邵婧)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜