用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院院长参加国家教育行政学院学习 倾听报告“开启高等教育现代化新征程”
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-08-01 点击数:

  7月30日下午,合肥信息技术职业学院董事长、党委书记、院长王世杰参加由国家教育行政学院举办的2018年第一期高职院校干部专题培训班学习,并认真聆听了国家教育行政学院原副院长李文长教授所作的题为“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神 开启高等教育现代化新征程”的专题报告。

  李文长教授在报告中指出,伴随着40年波澜壮阔的改革开放发展历史,中国共产党领导全国人民开启了中国特色社会主义教育的伟大事业。即在中国共产党的领导下,立足基本国情,遵循教育规律,全面贯彻社会主义教育方针,以服务社会主义现代化建设和满足人民的教育需求为基本方向,以促进人的全面发展和培养中国特色社会主义事业的建设者、接班人为根本宗旨,坚持优先发展,坚持立德树人,坚持改革开放,努力建设创新、协调、优质、公平、高效、开放的现代化国民教育体系。经过40年的艰苦努力,教育基本实现现代化的目标指日可待,建设中国特色社会主义现代化教育强国的新时代全面开启。他强调,围绕内涵发展这个战略主题和质量建设这个中心任务,优化结构,促进公平,提升效益,努力实现更高水平的普及教育,形成惠及全民的公平教育,提供更加丰富多样的优质教育,构建体系完备的终身教育,为每一位学生提供适合的教育。他表示,改革创新是教育事业发展的强大动力,综合目标是促进国家教育治理体系与能力的现代化。教育综合改革的重点是体制机制问题,要着力于培养体制、办学体制、管理体制等重点领域,突出课程、教材、教师等主要因素,抓住质量评价、考试招生、教学方法等关键环节,以进一步激发教育事业的发展动力、高校的办学活力、教师的工作热情为核心目标。

  培训期间,王世杰与李文长教授就习近平新时代中国特色社会主义思想、高等教育改革与发展等进行了交流。

  李文长,1983年华中师范大学教育系毕业进入国家教育行政学院,2000年晋升教授,2015年5月起任国家教育行政学院副院长(正司级)。他长期从事教育管理科学研究与教学工作,先后主持完成数项国际组织援助和全国教育科研规划重点课题,发表了数十篇科研论文,出版有十余部学术著作。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜